委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协无党派人士、农业界别组委员调研铜陵白姜产业发展工作
来源:委员联络室   发布时间:2018-09-25  点击次数:

C:\Users\Administrator\Desktop\9.25\界别活动.jpg

9月22日,市政协无党派人士、农业界别组开展委员活动,调研铜陵白姜产业发展工作。

据了解,铜陵白姜因姜嫩皮白而得名,由于其“块大皮薄、汁多渣少、肉质脆、香味浓”而驰名中外,兼具食药保健功效,属“铜陵八宝”之一,享有“中华白姜”美誉,是我市重要的特色农产品之一,获国家地理标志证明商标。我市今年白姜种植面积约为4000亩,预计总产量为600万公斤。

调研中,委员们观摩了在义安区天门镇举办的首届“中国农民丰收节”暨铜陵白姜文化旅游节开幕式,实地察看了中华白姜文化园的铜陵白姜展示馆,西垅村姜业专业合作社及铜陵白姜加工制作企业,了解产业发展情况。委员们认为,铜陵白姜的品牌保护非常重要,其规模化布局、科学化管理、产业化开发及产业发展等方面有待提高。(刘先虎)