义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协民主评议提案办理情况
来源:义安区政协办   发布时间:2018-11-02  点击次数:

C:\Users\Administrator\Desktop\11.2\义安区.jpg 

1031日,义安区政协副主席张率队对提案承办重点单位提案办理工作情况进行了民主评议,区政协提案委员会组成人员,区交通局、区政府督查室负责人及相关提案人参加。

张一行先后实地视察了东联镇新山路、顺安镇城山路、顺安换乘中心等工程建设情况。随后,张在铜陵国家农业科技综合服务中心11楼会议室主持召开座谈会,听取区交通运输局关于区政协十三届一次会议以来委员提案办理情况和义安区十三五交通发展情况的汇报,征求委员们对区交通局提案办理工作的意见,查看提案办理工作有关台账,并对该局的提案办理工作进行了测评。

张充分肯定了区交通局提案办理工作,并对下步工作提出要求。一要做好向上级争取政策和资金支持工作。由于区划调整和区交通运输职能改变,有些提案一时还难以办理,政协委员和交通部门要通过不同渠道积极做好向上争取工作,力争早日解决。二要抓好“回头看”。区交通局在办理新提案同时,要销号解决存量提案,提高办理成效,提高委员对提案办理工作的满意度。三要抓好宣传。既要宣传我们好的交通建设管理体制机制、亮点成效、经验做法,也要宣传交通建设存在的危机压力,争取上级部门支持,加大投入力度,力保全区交通更加畅达。(窦林鹏)