委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协九三学社界别组布置参政议政工作
来源:委员联络室   发布时间:2018-10-17  点击次数:

 C:\Users\Administrator\Desktop\10.17\10-12界别组会议.jpg

10月12日,市政协九三学社界别组在市政协委员之家举行活动,布置安排市政协九届二次会议参政议政及提案工作,九三学社界别组召集人潘建主持会议。

会议通报了2018年以来九三学社界别调研、社情民意、提案以及大会发言情况,在政协九届一次大会上,九三学社提交集体提案16件,个人提案47件。市委书记首次领衔督办重点提案6件提案中,九三学社就有4件提案入列,分别是:《关于建立精准扶贫民主监督长效机制的建议》、《关于建设扶贫项目行政审批区块链平台 切实保障扶贫资金安全的建议》、《扶贫工作中存在的关键问题及对策》、《开展爱国卫生运动  助力脱贫攻坚的建议》。市政府领导领衔办理14件重点提案中,九三学社有2件提案入列,分别是:昌红梅副市长领办的《关于在我市开展乡村旅游提升提质工程的建议》、王纲根副市长领办的《关于深入推进“厕所革命”切实帮助如厕困难群体解决后顾之忧的提案》。主席会议督办9件重点提案1件,九三学社有1件提案入列等等。社情民意信息方面有两条被省政协采用,分别是《建议检察机关对案件质量与卷宗归档实行分类评查》、《清理存量网贷主体,规范网贷经营行为》,4条被市委办采用,40条被市政协采用。

会上学习了《关于征集市政协九届二次会议提案的函》,要求各位委员按照市政协的要求,深入开展调查研究,结合市委市政府中心工作,按时提交高质量的提案。同时,要求各位委员及时完成委员履职系统履职报告以及对提案答复意见的填报工作。

潘建提出,委员们要坚持正确的政治方向和立场,保持政治敏感性,自觉学习,提升水平,自觉抵制错误的言论与不实的消息。根据自己熟悉的领域,围绕“三大攻坚战”、热点问题,力争继续提出具有前瞻性、针对性、科学性和可操作性的大会发言材料和大会提案。(汪高社)