义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协第七委员小组视察宗教场所
来源:义安区政协办   发布时间:2018-11-02  点击次数:

C:\Users\Administrator\Desktop\11.2\义安区宗教.jpg

近日,义安区政协第七委员小组实地视察了城关教堂、翠竹禅林寺和大藏寺等宗教活动场所。近年来,义安区各寺观教堂采取各种不同形式推进国旗、国歌和社会主义核心价值观进寺观教堂,实现四进四有全覆盖,其中城关教堂感恩堂将社会主义价值观核心24字与圣经箴言书中有关章节内容有机融合,精心制作标识牌,竖立在教堂醒目处,实现真善美相融相通、相对应;城关教堂、翠竹禅林寺和大藏寺都悬挂了国旗,设立了宣传栏和文化墙,宣传社会主义核心价值观和《宗教事务条例》,营造了培育和践行社会主义核心价值观浓厚舆论氛围,增强了宗教界人士和信教群众宪法意识和法治观念。

视察中,委员们和各宗教场所负责人进行了交流座谈,引导宗教界人士将教规教义和宗教思想与爱国、法治、德治等理念相融合,深入挖掘宗教中仁爱、慈善、诚信、中道等传统思想,引导信教群众正行正信,反对宗教极端思想和异端邪说,维护宗教和谐、社会稳定,为建设新时代美好幸福义安作出积极贡献!(潮迎庆)