义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协召开十三届八次常委会议
来源:义安区政协办   发布时间:2018-09-22  点击次数:

 C:\Users\Administrator\Desktop\9.22\义安区常委会.jpg

9月20日上午,义安区政协十三届八次常委会在区政协常委会议室召开。区政协主席陆峰,副主席焦其寿、徐爱武、张,秘书长梅柏林以及区十三届政协常委会其他组成人员出席会议。陆峰主持会议。

会议学习了《中华人民共和国合同法》;听取协商区政府《关于区政协十三届二次会议以来提案办理情况的通报》;听取协商区政府《关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的通报》;听取协商区政府《关于今年以来财政预算执行情况的通报》;讨论通过关于我区医养结合工作推进情况的调研报告。

就政协提案办理工作,陆峰指出,提案工作是人民政协履职的重要平台和重要载体,也是推进协商民主的有效途径。区政协十三届二次会议期间,区政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,紧密围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点、焦点问题,广泛开展调查研究,积极主动建言献策,提出了许多好提案,为政府决策提供了很有价值的参考。下一步,区政协提案工作要在提高提案质量、办理实效等方面下功夫、求突破,使提案工作产生更好的效果。政协常委要切实发挥好表率作用,带头加强学习,带头深入调研,带头撰写高质量的提案,为党委和政府决策提供更多参考。

就推进医养结合工作,陆峰强调,医养结合工作目前处于探索阶段,要认真研究,勇于探索,立足我区实际,整合现有资源,加强制度创新,完善政策措施,促进其健康发展。(刘习文)