政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
程金林副主席参加市政协港澳台侨和外事委员会分党组会议暨主任会议
来源:专委二科   发布时间:2018-11-09  点击次数:

       11月9日上午,市政协港澳台侨和外事委员会分党组会议暨主任会议在市行政中心南9楼会议室召开。市政协党组成员、副主席程金林出席会议并讲话。市政协常委、港澳台侨和外事委员会分党组书记、主任何迎庆主持会议。

会议学习传达了全省政协系统党的建设工作座谈会精神;审议了《中共铜陵市政协港澳台侨和外事委员会分党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员工作意见》以及《关于进一步推进我市对台交流基地建设的意见和建议》;研究总结市政协港澳台侨和外事委员会2018年工作总结和2019年工作计划。

程金林在总结讲话中对港澳委2018年工作总结和2019年工作计划给予了肯定,并对今后工作提出了要求:一是要持之以恒学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神;二是建立分党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员的双联系制度意义重大,通过党员委员联系党外委员,全体委员联系界别群众,从而发挥政协联系广泛的优势,掌握第一手资料,更好地为参政议政汇集民情民意,为市委市政府中心工作提供参考。党员委员要起带头模范作用,旗帜鲜明讲政治,带动大家共同进步共同提高,政治水平和履职能力。港澳委全体委员要更广泛联系台胞台属、侨胞侨属界别群众,了解和反映社情民意。三是要将推进对台交流基地建设作为港澳委的特色工作长期坚持不懈的做下去,久久为功,争取打造成独具本专委会特色的“一委一品”。(专委二科)