委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民建界别组调研脱贫攻坚工作
来源:民建市委办   发布时间:2019-05-25  点击次数:

5月23日,市政协民建界别组委员在民建市委副主委张启政带领下,到枞阳县麒麟镇调研脱贫攻坚工作。

在市县驻村扶贫干部和该镇负责人陪同下,委员们实地察看了麒麟镇石婆村无花果产业扶贫基地、阳和村天九麒麒农业示范园、岱鳌村白茶扶贫产业基地,听取了镇村负责人关于培育一村一品实施产业发展情况介绍。

据了解,石婆村无花果产业扶贫基地项目共分二期,一期项目流转土地66亩,共投资约60万元,二期于今年元月开工建设,流转土地20亩,共投资约20万元,每年增加村集体经济收入约5万元,带动30余名贫困户就业。

阳和村天九麒麒农业园项目枞阳县重点建设项目,项目总投资2亿元,计划流转土地面积6000亩,分一、二、三期,该项目既解决贫困家庭就业,也为集体经济发展注入活力。

岱鳌村白茶扶贫产业基地于2017年7月开始建设,目前建成350亩,由岱鳌村农民种植专业合作社管理,按商定的分红比例进行分红,每年为贫困户增加收入2万元以上。

委员们认为,麒麟镇因地制宜实施“一村一品”产业扶贫,思路清晰,工作扎实,成效明显。望该镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,聚焦新业态,提升农村电子商务发展水平,推动农业产业转型升级,努力实现高质量发展,打赢脱贫攻坚战。(吴小平)