委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协社会科学、少数民族、宗教界别组视察义安区宗教活动场所
来源:委员联络室   发布时间:2018-11-09  点击次数:

 C:\Users\Administrator\Desktop\11.9\界别1.jpg

11月8日,市政协社会科学、少数民族、宗教界别组开展活动,组织委员视察义安区宗教活动场所,义安区宗教局负责人陪同视察。

    在当天的活动中,委员们先后前往大明寺、清凉寺等宗教活动场所进行了实地查看,并与宗教场所相关人员进行了交流,详细了解宗教活动场所基本情况和管理中的主要做法、存在的困难和问题等。委员们认为,宗教工作要围绕我市改革发展出力,为我市的安定、稳定发挥作用。委员们建议,宗教场所要加大安全稳定和内部管理的管控工作,建立健全长效管理机制;要加大宗教政策法规宣传,让群众正确理解党的宗教工作方针政策和相关法律法规;要提升宗教教职人员依法管理宗教事务的水平,营造依法管理宗教事务的良好氛围;要依法保障信教群众正常的宗教需求,提高宗教服务水平,处理好宗教场所与周边群众的关系;要加强对信众教徒的教育引导,不断巩固新时代宗教和谐氛围,为维护社会稳定,构建和谐社会发挥积极作用。宗教界委员表示,将强化宗教工作的责任感和使命感,善尽职责、不辱使命,加强协作、密切配合,不断提高宗教工作的能力和水平,共同推进我市政协宗教工作再上新台阶。(马卫东)