委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协农工党界别组调研特色小镇建设
来源:委员联络室   发布时间:2018-09-14  点击次数:

C:\Users\Administrator\Desktop\9.14\农工党2.jpg

9月13日,市政协农工党界别委员在市政协常委、农工党市委副主委郑立人带领下,赴钟鸣镇调研特色小镇建设情况。

    调研组先后参观丹医养中心、龙潭肖、永泉农庄。考察中,听取钟鸣镇关于特色小镇的规范发展、资金使用、近期效益、长远受益等情况介绍。据了解,该镇以“养生福地 凤丹小镇”为发展思路,以钟鸣镇集镇建设为核心,“1+N”布局,合理规划生产、生活、生态空间,围绕永泉农庄,打造休闲度假区;围绕梧桐花谷、晨辉农业,打造太阳冲景区田园综合体;围绕龙潭肖古村落,打造水龙潭文化创意旅游景区;围绕上下清凉寺,打造禅宗文化旅游区;围绕钟鸣工业集中区和境内的金桥开发区,打造产业经济区;围绕北站新区,打造现代商贸物流区,建设全域联动、协调发展的特色小镇。

    委员们充分肯定了钟鸣镇打造特色小镇工作思路和经验做法,同时就特色小镇的建设中存在的困难和不足也进行交流。(张栉风)