委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协致公党、台胞台属、归侨侨属界别组调研铜陵铜雕艺术研究院
来源:委员联络室   发布时间:2018-10-08  点击次数:

C:\Users\Administrator\Desktop\10.8\界别活动.jpg

9月30日,市政协致公党、台胞台属、归侨侨属界别组开展委员活动,调研走访铜陵(海峡两岸)铜雕艺术研究院。

委员们先后参观了研究院的大师室、3D技术打印室及铜陵非物质文化遗产锻铜技艺培训现场,听取了院领导及有关专家对铜陵铜雕艺术研究院发展规划、思路、存在问题的情况介绍。

据了解,铜陵(海峡两岸)铜雕艺术研究院自2013年12月成立以来,以“教育培训、创意研发、成果推广、市场拓展、文化交流”为方向,汇集海峡两岸铜雕艺术大师智慧,整合共享学术资源,在围绕铜艺产业创新、加强两岸学术艺术交流、促进两岸铜雕艺术水平共同提高、提供公共服务等方面开展了大量工作,取得了较好的成效。

调研中,委员们认为,铜雕艺术是铜陵特色产业之源,也是铜陵对外宣传的一张名片,在开展文化交流上具有独创性,铜陵铜雕艺术研究院无疑是一个非常好的载体,相信经过不断努力,铜陵的铜雕产业一定会得到更大的发展。(致公党市委办)