通知公告
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 通知公告
 
铜陵市政协关于面向社会公开征集2019年提案线索的公告
来源:提案委   发布时间:2018-09-07  点击次数:

       政协提案是向党委和政府建言献策最直接、最有效的方式。为拓宽社情民意反映渠道,扩大公民有序政治参与,使政协提案工作更加贴近民生、反映民意、汇集民智、凝聚民心,市政协决定自即日起至2018年10月31日止,面向社会公开征集2019年市政协九届二次会议提案线索。现将有关事项公告如下。

  1.热忱欢迎社会各界人士踊跃参与征集活动,提案线索要紧紧围绕全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重要事项以及人民群众普遍关注的热点、难点问题着眼中心、重心、民心,重点就“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”以及产业转型、乡村振兴、绿色发展等方面提出意见和建议。

  2.本次征集的只是提案线索而不是完整的政协提案,对于所征集的线索经筛选整理后,将以《提案参考选题》的形式印发给市政协委员、政协各参加单位、县市区政协,供调研和撰写提案时参考。

  3.提案线索要实事求是,简明扼要,一事一议,有情况,有分析,有具体建议,字数一般控制在500字以内。

  4.下列情形不在提案线索征集范围:涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;学术研讨的;进入民事、刑事、行政诉讼程序,或者行政复议、民事调解及各类仲裁程序,尚未结案的;要求解决本人和亲属个人问题的;超出本市职权范围的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题,以及投诉、举报、信访等。

  5.为便于联络,请提案线索提供者署真实姓名,写明联系地址和联系电话(姓名、地址、工作单位、电话、电子邮箱等)。请提供提案线索者自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

  6. 提案线索已被采纳的,市政协将有选择的在适当时间以适当方式,邀请提案线索提供者参加相关提案的调研、论证、协商办理和督办等活动。

  7、提交提案线索的方式:采用电子邮件方式,将提案线索发至TLZXTA@163.com或以信函邮寄至铜陵市湖东路666号南楼914室市政协专委一科,邮 编:244000,联系人及电话:田轶峰 5880225  13705624336 。

                     铜陵市政协提案委员会

                       2018年9月6日