政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉副主席赴枞阳县视察督查民生工程
来源:专委三科   发布时间:2018-11-08  点击次数:

      11月7日,市政协副主席、党组副书记孙中辉赴枞阳县视察督查江心洲渡口标准化建设民生工程。市政协副秘书长陈文权、民宗委部分委员、市港航局主要负责人、枞阳县政府负责人等有关人员参加。

孙中辉先后视察督查了铁铜乡五段渡口、长沙乡木排渡口标准化建设情况。渡口标准化建设是根据交通部《内河乡镇渡口建设有关技术标准暂行规定》要求,完善渡口基础设施,方便群众,提高出行质量的重要举措。铁铜乡五段渡口和长沙乡木排渡口项目于10月8日开工,总投资200万元,现水上斜坡道施工已经完成,完成投资50万元,因受水位影响,大部分水下工程无法施工,等长江水位下降后才能进行。孙中辉指出:“江心洲渡口标准化建设”纳入今年市级民生工程,是在去年实行“江心洲行人免费过渡”民生工程基础上的升级版,人民群众、尤其是江心洲群众更加关注。今年江水下行缓慢,客观上延迟了渡口标准化建设时间。下步要紧盯江水水位下降情况,只要条件允许就要抓紧施工,力争年底前完成渡口标准化建设,早日为群众出行提供便利。(专委三科)