枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协召开“服务环境优化年”专题协商会议
来源:枞阳县市委办   发布时间:2019-05-25  点击次数:

5月23日上午,枞阳县政协召开“服务环境优化年”专题协商会议,市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话,县政协主席何正清主持会议,县领导杨贤招、吴文祥、汤晓克、江习明、刘明及县政协秘书长严立新等出席会议。

会议通报了“服务环境优化年”活动开展情况,8位委员围绕优化服务环境进行了发言。在听取了委员们的发言后,刘亚东指出,政治协商是人民政协的重要职能,也是推进科学决策、民主决策的有效举措。此次专题协商会选题有高度,调研有深度,建议有力度,紧扣枞阳实际,把脉问诊、精准开方,问题分析深入,意见建议诚恳,对持续优化营商环境,具有十分重要的指导作用。

刘亚东强调,营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现,没有最好,只有更好。要坚持目标导向,树牢“抓环境就是抓发展、抓环境就是抓竞争”的理念,坚决破除思想障碍、陈规陋习和制度藩篱,致力打造优化服务环境的“枞阳优势”。要坚持问题导向,聚焦企业和群众的痛点难点焦点,持续靶向发力,着力营造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、亲商安商的政策环境、公平公正的法治环境、健康向上的人文环境,精准推进优化服务环境的“枞阳方案”。要坚持效果导向,注重干部带头抓、凝聚合力抓、过程管控抓、营造氛围抓,下决心、出重拳、用猛药,切实扛起优化服务环境的“枞阳作为”。

刘亚东指出,广大政协委员要继续传承好传统、弘扬好作风、保持好形象,强化委员意识和责任意识,在助推经济发展上献计献策、促进民生幸福上善作善为、维护团结和谐上聚力聚智,为决胜全面小康、加快建设现代化美好枞阳作出新的更大贡献。

何正清表示,要始终把聚焦中心、服务大局作为根本准则,把促进发展作为第一要务,把增进团结、凝聚力量作为义不容辞的责任,进一步加强协商民主建设。要坚持问题导向,深入跟踪调研,积极建言献策,全面开展好服务环境优化年活动。要紧扣中心任务,凝聚共识,坚持以改革创新的精神,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要责任,不断为全县经济发展贡献政协智慧和力量。(县政协办)