枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协召开十三届十三次常委会议
来源:枞阳县市委办   发布时间:2019-05-25  点击次数:

5月23日下午,枞阳县政协召开十三届十三次常委会议。县政协主席何正清主持会议并讲话,县政府副县长查晓强应邀列席会议,县政协副主席吴文祥、汤晓克、江习明、刘明,秘书长严立新出席会议,县直有关单位、县政协各室委负责同志、部分县政协委员列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神及相关会议文件精神;听取了县政府关于全县实施乡村振兴战略专题资政会建议落实情况的通报。

会议审议并通过了《中国人民政治协商会议枞阳县委员会全体会议工作规则》、《中国人民政治协商会议枞阳县委员会常务委员会工作规则》、《中国人民政治协商会议枞阳县委员会关于加强委员队伍建设的意见》;表决通过了县政协关于调整专门委员会设置的决定和有关人事事项。

会议强调,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,为打赢打好脱贫攻坚战提供了根本遵循。要认真学习领会重要讲话的丰富内涵和核心要义,充分发挥政协委员在脱贫攻坚工作中的积极作用,凝聚共识,形成合力,共同助推全县打赢脱贫攻坚战。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,坚持以身作则,时刻牢记政协委员所肩负的使命和责任,带头遵法守纪,严格自律,用实际行动捍卫好政协委员这份荣誉。

会议要求,要加强学习,不断提高履职能力和水平,要主动履职,努力完成全年各项任务,要率先垂范,充分发挥模范带头作用,不断为全县经济社会高质量发展做出贡献。(县政协办)