政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协领导就高质量做好市政协社法委工作提出要求
来源:社法委   发布时间:2018-11-09  点击次数:

       11月9日上午,市政协社法委在市行政中心分别召开分党组会议暨主任会议、全体成员会议,梳理总结2018年主要工作完成情况,研究谋划2019年重点工作安排思路。市政协党组成员、副主席程金林、副主席郑晓艳分别出席相关会议,并作重要讲话。

会议传达学习了市政协党组书记、主席张梦生在市政协专门委员会分党组成立会议上的讲话、《中共政协铜陵市委员会专门委员会分党组工作规则》、《中共政协铜陵市委员会专门委员会分党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员暂行办法》;研究讨论了中共铜陵市政协社会和法制委员会分党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员工作意见,市政协社法委2018年工作总结及2019年工作初步安排(草案);与会人员认真研究、踊跃发言,提出了许多好的意见与建议。

市政协党组成员、副主席程金林在出席市政协社法委分党组会议暨主任会议时强调,在市政协专委会成立分党组、建立分党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员工作制度,体现了市政协党组全面从严治党的要求,目的是通过加强党对政协工作的领导,充分发挥分党组在专委会工作中的领导核心作用及党员委员在日常履职工作中的示范引领作用,更好地推动市政协在围绕党委、政府中心工作,服务全市经济社会发展大局上,进一步增强凝聚力,高标准、高质量地完成各项工作任务。市政协社法委分党组要按照市政协党组的要求,树牢一线意识,团结带领广大委员推动专委会工作进一步高质量发展。

市政协副主席郑晓艳在出席市政协社法委全体成员会议时要求,市政协社法委要进一步修改完善今年工作总结及明年工作初步安排,充分吸纳各位委员所提的意见与建议,尤其是对明年重点工作的安排,要体现专委会工作特色,围绕“专”字做文章,找准切入口,加大调研力度,努力在资政建言上多出精品,在工作推进上多出亮点,积极打造叫得响的“一委一品”或“一委多品”。(社法委)