提案工作动态
您当前的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作动态
 
市领导就领衔办理的建议提案与代表委员见面答复
来源:铜陵日报   发布时间:2018-08-22  点击次数:

8月21日下午,市领导领衔办理建议议案答复见面会在市行政中心举行。市委常委、副市长昌红梅主持会议,市领导叶萍、蒋叶贵参加会议。

会上,市卫计委汇报了“关于加快建立铜陵市‘医共体’建设的建议”办理情况;市民政局汇报了“关于尽早尽快创造条件拓展郊区发展空间的建议”办理情况;市教育局汇报了“关于在我市小学实行‘弹性放学’的建议”办理情况;市文旅委汇报了“关于在我市开展乡村旅游提升提质工程的建议”办理情况。参会的市人大代表、市政协委员就此进行交流发言。

昌红梅强调,要把“医共体”建设工作作为惠民生的工程,实现服务的提质提效,让老百姓得实惠;关于我市的行政区划调整,涉及的县区和职能部门,在工作上要实现无缝对接,平稳有序地落实到位;“弹性放学”是我市今年教育改革的系列内容之一,要无偿提供课后服务,在时间上与家长无缝对接;在乡村旅游提升提质工程中,用好美丽乡村等资源,持续不断抓进展。相关部门要高度重视代表、委员提出的建议提案,主动沟通对接,主动接受监督,把工作做得更加完善。(李莉)